Aviso de Privacidad

Home - Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información personal recopilada del Titular por CENTRAL C, S.A. de C.V., en lo sucesivo CENTRAL C.

 

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se utilicen en este y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que les atribuye la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

 

CENTRAL C es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de sus clientes, sus socios comerciales y del público en general garantizado y protegido como un derecho humano en el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

 

CENTRAL C se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a: (i) Utilizar o aplicar los datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD; (ii) Asegurarse de que los datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, e (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

En los casos en que el tratamiento de los datos personales esté contemplado en algunas de las causales o situaciones previstas por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no será necesario su consentimiento.

 

  1. Responsable y domicilio:

 

CENTRAL C, S.A. de C.V., es el responsable del tratamiento de datos personales en términos de este AVISO DE PRIVACIDAD, con domicilio en Clemencia Borja de Taboada #346 interior 3, Juriquilla, Querétaro, Querétaro.

 

El Titular puede contactar al departamento de “Protección de Datos” a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: [email protected], de lunes a viernes en un horario de 09:00 a 17:00 horas en días hábiles.

 

  1. Datos personales objeto de tratamiento:

 

Dependiendo de las finalidades para las que el Titular otorga a CENTRAL C el acceso a los datos personales, le solicitará al Titular las siguientes categorías de datos:

 

Si el Titular es Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y demográficos.

Si el Titular es Prospecto de Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y demográficos.

Si el Titular es Proveedor: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y datos de terceros.

 

No en todos los casos se recaba toda la información anterior, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para la prestación del servicio.

 

III. Finalidades y usos que se da a los datos personales:

 

Los datos personales serán tratados para las finalidades siguientes:

 

  1. A) Finalidades Primarias:

 

  1. Clientes y prospectos de clientes:

 

  1. Proveer la información, servicios y productos que el Titular ha solicitado.
  2. Envío de facturas y confirmación de pagos.
  3. Enviar comunicaciones periódicas relacionadas con CENTRAL C, sus empresas y filiales y las empresas de CENTRAL C o de las que ésta forme parte..
  4. Prospección comercial.
  5. Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como invitaciones, cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  6. Contactación para ofrecimientos de servicios o productos adicionales, así como recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  7. Contestar consultas pendientes de solución solicitadas previamente en el sistema de consultoría de CENTRAL C.

 

  1. Proveedores:

 

  1. Confirmación de pagos.
  2. Establecer la relación comercial.

 

  1. Asistencia a eventos:

 

De asistir a presentaciones, aperturas, inauguraciones y otros eventos sus datos serán tratados para las finalidades siguientes:

 

  • Contactación para ofrecimientos de eventos adicionales.
  • Grabación de video.
  • Obtención y toma de fotografías en diferentes locaciones.
  • Transmisión en vivo simultánea o no en otras salas o vía redes sociales o por Internet y otros medios digitales o electrónicos.

 

  1. B) Finalidades Secundarias:

 

  1. Clientes y Prospectos de clientes

 

  1. Para evaluar la calidad de los productos y servicios de CENTRAL C, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción.
  2. Visualizar contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de los intereses y preferencias del Titular.
  3. Enviar encuestas de productos y correos promocionales para informar al Titular acerca de otros productos y servicios disponibles de CENTRAL C, sus filiales y subsidiarias.

 

  1. Temporalidad del tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

 

  1. Transferencia de datos personales:

 

CENTRAL C informa que los datos personales del Titular pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa filial, controladora o subsidiaria pertenecientes a CENTRAL C o de las que ésta forme parte. En virtud de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos, dicha transferencia no requerirá del consentimiento del Titular.

 

En cualquier caso, el destinatario de los datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

 

Lo señalado en el presente apartado, no implica que CENTRAL C realice transferencias de todos los datos personales que recabe, quedando impedido de realizar transferencias relacionadas con datos sensibles.

 

Si el Titular no acepta las finalidades secundarias y/o la transferencia de datos deberá notificarlo en forma inmediata a [email protected] y, hasta en tanto CENTRAL C no reciba dicha comunicación, se da por entendido que el Titular las conoce y está de acuerdo con dichas finalidades.

 

  1. Derechos ARCO y medios para ejercerlos:

 

El Titular de los datos personales podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al departamento de “Protección de Datos” a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected]

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio del Titular para comunicar la respuesta a la solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y (e) firmar la solicitud al final del escrito.

 

Una vez presentada la solicitud en el formato preestablecido, el departamento de “Protección de Datos” comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el departamento de “Protección de Datos” se pondrá en contacto con el Titular en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de la solicitud; por lo que el Titular contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario la solicitud se tendrá por no presentada.

 

Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente la solicitud, será CENTRAL C procederá en términos de la misma.

 

Si la solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, CENTRAL C dará acceso al Titular a los datos personales en su posesión a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como el acceso y reproducción en copia simple de los datos personales en poder de CENTRAL C o el envío por correo electrónico.

 

VII. Revocación del consentimiento para el uso de datos personales:

 

El Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento.

 

Sin embargo, no en todos los casos CENTRAL C podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal CENTRAL C esté en obligación de seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará la conclusión de su relación con CENTRAL C, sus empresas o filiales.

 

Para mayor información sobre la protección de datos personales el Titular puede contactar al departamento de “Protección de Datos” en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD.

 

La revocación del consentimiento para el uso de datos personales será gratuita.

 

VII. Uso o divulgación de datos personales:

 

CENTRAL C utilizará los datos personales del Titular en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

 

Asimismo, el Titular en todo momento puede contactar a CENTRAL C por los medios señalados, para atender cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a los datos personales y su manejo.

 

CENTRAL C pone a disposición del Titular la dirección de correo electrónico [email protected] para que pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo información o comunicados (limitar su uso o divulgación) por parte de CENTRAL C desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.

 

  1. Cookies y/o balizas web y medios electrónicos:

 

CENTRAL C utiliza cookies en su sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro del ordenador del Titular cuando visita algunos sitios web.

 

CENTRAL C utiliza las Cookies para saber, por ejemplo, si el Titular ha visitado anteriormente el sitio web de CENTRAL C o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudar a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés.

 

Las Cookies pueden mejorar la experiencia en línea del Titular; por ejemplo, mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores se indica cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes.

 

Para lo anterior, CENTRAL C le informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

 

Las páginas web de CENTRAL C pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta.

 

CENTRAL C puede incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en sus boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

 

CENTRAL C puede usar balizas web de terceros para recopilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de sus sitios.

 

CENTRAL C prohíbe que las balizas web de sus sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a la información personal del Titular.

 

CENTRAL C no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.

 

CENTRAL C informa que:

 

  1. El sitio web de CENTRAL C puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de CENTRAL C, por lo cual CENTRAL C no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros

 

  1. El sitio web de CENTRAL C puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que los mismos puedan ser leídos, vistos, accedidos, retransmitidos y tratados por cualquier tercero, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a CENTRAL C respecto del uso que se de a los mismos por dicho tercero.

 

  1. Cambios al presente Aviso de Privacidad:

 

Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se hacen de público conocimiento en el portal principal: www.centralc.mx

 

Si el Titular está consultando una versión impresa del presente AVISO DE PRIVACIDAD, debe verificar la versión digital del mismo en www.centralc.mx que es la que se considerará vigente en todo momento, por encima de cualquier versión impresa.

 

Al proporcionar a CENTRAL C por cualquier medio sus datos personales el Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento otorga a CENTRAL C, sus empresas y filiales y las empresas de CENTRAL C o de las que ésta forme parte, la facultad para que procedan con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.

 

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de CENTRAL C, debe hacerlo del conocimiento del “Departamento de Datos Personale” en forma inmediata a través de los medios señalados en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Última actualización: Enero de 2020